Cara Membuat Ndas Manyung



Mangut ndas (kepala) ikan manyung


Yg suka pedas boleh banget deh coba masak yg satu ini. Kuncinya, ndas manyung harus fresh. 


Bahan-bahan

  1. 1 buah ndas manyung (sy sekitar 500 gr)
  2. secukupnya filet ikan asap(iwak irisan), buat yg gk suka ndas
  3. secukupnya tempe/tahu sesuai selera
  4. bumbu halus :
  5. 10 bh cabe merah
  6. 3 siung bawang putih
  7. Bumbu iris :
  8. 6 siung bawang merah
  9. 10 bh cabe hijau, iris serong
  10. Secukupnya rawit merah utuh
  11. 3 bh tomat hijau iris 4 bag
  12. Secukupnya Belimbing wuluh(boleh skip)
  13. 2 lbr daun salam
  14. 3 lbr daun jeruk
  15. 1 ruas jari lengkuas
  16. Secukupnya gula, garam, kaldu bubuk
  17. 700 ml santan

  1. Panaskan minyak secukupnya di wajan, tumis bumbu iris, cabe rawit utuh menyusul bumbu halus dan daun"an. Tumis sampai wangiMasukkan santan, tunggu smp mendidih kecilin api masukin ndas manyung, tempe dan iwak irisan. Bumbui garam, gula kaldu bubuk jika suka. Tutup wajan masak sampai bumbu meresapTerakhir masukin tomat. Aduk rata. Koreksi rasa. Siap disajiikanGurih, asem, pedes, uenaaaaakkk

  2. Postingan ini di buat oleh:https://cookpad.com/id/resep/2266258-mangut-ndas-kepala-ikan-manyung

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara Budidaya Ikan Mas Koki