Mangut ndas (kepala) ikan manyung Yg suka pedas boleh banget deh coba masak yg satu ini. Kuncinya, ndas manyung harus fresh. Bahan-bahan 1 buah ndas manyung (sy sekitar 500 gr) secukupnya filet ikan asap(iwak irisan), buat yg gk suka ndas secukupnya tempe/tahu sesuai selera bumbu halus : 10 bh cabe merah 3 siung bawang putih Bumbu iris : 6 siung bawang merah 10 bh cabe hijau, iris serong Secukupnya rawit merah utuh 3 bh tomat hijau iris 4 bag Secukupnya Belimbing wuluh(boleh skip) 2 lbr daun salam 3 lbr daun jeruk 1 ruas jari lengkuas Secukupnya gula, garam, kaldu bubuk 700 ml santan Panaskan minyak secukupnya di wajan, tumis bumbu iris, cabe rawit utuh menyusul bumbu halus dan daun"an. Tumis sampai wangi Masukkan santan, tunggu smp mendidih kecilin api masukin ndas manyung, tempe dan iwak irisan. Bumbui garam, gula kal
Komentar
Posting Komentar